Кулинарное путешествие в Италию в ресторане КАЗБЕК

Кулинарное путешествие в Италию в ресторане КАЗБЕК

04.06.2025
Новости

2 июня ресторан «Казбек» запускает специальное меню «Вокруг света с Мамия Джоджуа» в формате «каждый месяц – новая страна», и первой остановкой станет солнечная Италия.У грузинской и итальянской кухонь много общего: обе страны используют ароматные специи, душистые травы, фрукты и овощи, созревшие под южным солнцем около моря – их вкус ярче и многограннее. Однако бренд-шеф ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа идет дальше и объединяет не только продукты, но и блюда двух стран.

В меню:

  • Сладкие перцы рамиро с джонджоли и соусом тоннато;
  • Капрезе по-грузински со свежесваренным сулугуни и помидорами;
  • Паста с рачинской ветчиной и копченым сулугуни;
  • Хинкали с сочной начинкой из рубленого мяса с томатным соусом;
  • Тирамису с кофе по-батумски и коньяком Sarajishvili;
  • Панна-котта из мацони со свежими ягодами.

Сомелье ресторана предложит вам богатый выбор коллекционных вин и поможет подобрать те напитки, которые идеально подчеркнут вкус грузино-итальянских блюд.

Источник: Maison Dellos