Не только из винограда можно делать вино
Мы привыкли, что вино делают из винограда. Ведь виноград – это фрукт, то почему бы и из других фруктов не изготавливать вино?
Думая, что виноград - это единственный «источник» вина, мы часто не замечаем хорошие вина из других фруктов. Так, например, в Миссури в винодельне St. James изготавливают фруктовые вина, у которых очень приятный вкус.
Для начала нужно отметить, что эти вина – не виноградные с добавлением натуральных или искусственных ароматизаторов, они изготовлены из свежих фруктов без ароматических добавок.
Такие вина можно не только пить, но и использовать в качестве добавок к соусам для мороженого, десертов, пирогов и тортов.
Вот некоторые сорта такого фруктового вина:
- St. James Winery Blackberry Wine, со вкусом ежевики, с привкусом персиков и нектаринов.
- St. James Winery Strawberry Wine, со вкусом спелой клубники, с привкусом миндаля и фиалки.
- St. James Winery Peach Wine, со вкусом спелых персиков.
- St. James Winery Cherry Wine, со вкусом вишни.