Вино снижает риск сердечных заболеваний

Вино снижает риск сердечных заболеваний

29.11.2007
Новости

Исследование испанских ученых из Университета Барселоны в очередной раз стало свидетельством того, что употребление вина в умеренных количествах может снизить риск заболеваний сердечнососудистой системы, сокращая воспалительные процессы кровеносных сосудов.
В исследовании, проводимом учеными университета, приняли участие 35 женщин. В течение 4 недель они принимали бокал красного вина во время ланча и обеда. В результате исследования, ученые обнаружили, что после 4 недель употребления ежедневно двух бокалов вина, в крови был установлен более низкий уровень определенных веществ, которые могут вызвать воспалительный процесс кровеносных сосудов. В связи с этим ученые сделали вывод о том, что вино, особенно красное, может предотвратить риск заболеваний сердца, пишет Reuters.
Преимущество красного вина в том, что в нем содержится высокая концентрация полифенолов – они действуют как антиоксиданты, снижая воспалительный процесс. Как утверждают ученые, умеренное употребление вина в день (1-2 бокала) снижает риск смерти от сердечных заболеваний.