Дезинфицирующее вино

Дезинфицирующее вино

03.12.2007
Новости

Если у вас вдруг испортилось вино, не спешите выливать его в раковину, лучше вылейте его на кухонный гарнитур.
Сайт Infozine.com приводит цитату из журнала Journal of Food Science, в которой говорится, что вино можно использовать как дезинфицирующее средство для кухонного гарнитура, принадлежностей, и даже фруктов и овощей.
Опыт проводили ученые из Университета штата Орегон. Они изучили уровень содержания в нем алкоголя, диоксида серы и кислотности и потом проверили, как оно действует на патогенные организмы. Вино с самым высоким содержанием алкоголя и кислотности оказалось очень эффективным против некоторых микроорганизмов, например против эшерихий и стафилококков.
«Такое вино могло бы заменить дезинфицирующие средства с отбеливателем или аммиаком», заметил ученый. «И к тому же, таким образом решилась бы проблема использования остатков или вина низкого качества».