Даже безалкогольное вино может быть вкусным

Даже безалкогольное вино может быть вкусным

06.12.2007
Новости

Настоящим любителям вина это может не понравиться, но у безалкогольного вина есть преимущество над обыкновенным вином. В безалкогольном вине содержится только 15-25 калорий на 120 грамм, а в бокале Шардоне или Каберне Совиньон – 90.
К этому можно добавить и хорошее воздействие на организм человека.
В таком вине содержатся те же антиоксиданты, что и в обыкновенном вине. «Если безалкогольное вино было с такого же винограда, - говорит Фергус Клайдсдейл, руководитель кафедры науки о еде, Университет штата Массачусетс, город Амхерст, - То в вине будут такие же фенольные смолы».
Эти полифенолы – которых защищают многочисленные антиоксиданты – включают в себя и ресвератрол, уже всем известный благодаря СМИ.
Безалкогольное вино производится путем выведения алкоголя с помощью фильтрации или вакуумных процессов. По закону, в таком вине должно содержаться менее 1% алкоголя.
Потребителями безалкогольного вина могут быть беременные женщины, водители, люди, которые не могут пить обыкновенные вина по причине ухудшения здоровья или просто те, кто не любит вкус алкоголя.