Сочетание вина и праздничных блюд

Сочетание вина и праздничных блюд

13.12.2007
Новости

Когда речь идет о сочетании вин с едой, мы знаем, что легкие вина подходят для нежирных видов мяса и рыбы, а крепленные - для сложных блюд. Также, что еще касается нашей темы, так это то, что белые вина лучше всего сочетаются с рыбой, курицей, индейкой, свининой, салатами, густыми блюдами и легкими соусами для пасты, а насыщенные красные вина подходят для утки, дичи, говядины, баранины и густых соусов для пасты.
Основным принципом является то, что ни вино, и еда не должны подавлять вкусы друг друга. Наоборот, они должны дополнять вкусовые качества друг друга.
Вот некоторые советы сочетания вин и обычных праздничных блюд:
- вина из винограда Шардоне, Совиньон Блан и Вионье (белые вина): рыба с белым мясом, такие как светлоперый судак, треска, окунь, фрукты и сыры;
- розовые и белые вина из винограда Зинфандель (розовые вина): для блюд, приготовленных на барбекю – ребрышки, курица, окорок, копченые колбаски;
- французское шампанское и другие игристые вина (белые, розовые и красные игристые вина): устрицы, сыры, свежие фрукты, нежирная курица и индейка.