Горячее вино
18.12.2007
Новости Пришла зима, скоро наступят праздники и теперь самое время для кружки теплого вина. Горячее вино, виноградная версия классического пунша, является традиционным праздничным напитком в странах Старого света. На протяжении многих веков этот напиток согревает людей. Чтобы приготовить горячее вино, нужно немного его подогреть, добавить сахар и специи. Отличная замена традиционному кофе, сидру и пуншу в холодную зимнюю ночь. Итак, рецепт горячего вина.
Ингредиенты:
- Бутылка красного вина (750 мл – рекомендуем: Каберне Совиньон, Зинфандел, Мерло)
- Один почищенный и разделенный на дольки апельсин (не выкидывайте кожуру, ее можно потом добавить для придания пикантности)
- ¼ бокала бренди
- 8-10 шт. гвоздик (пряность)
- 2/3 стакана меда или сахара
- 3 палочки корицы
- 1 чайную ложку свежего или 2 чайных ложки сухого перемолотого имбиря