Испания: объем производства винодельческой продукции снизился на 5,6%

Испания: объем производства винодельческой продукции снизился на 5,6%

18.03.2008
Новости

Согласно статистике, опубликованной MAPA и подтвержденной OIV, объемы испанской винодельческой продукции в 2007 году снизились на 5,6% до 41,1 млн гектолитров. В целом в настоящее время объем производства винодельческой продукции в Испании составляет 15% от всего мирового объема.
Несмотря на то, что общая площадь виноградников за последнее десятилетие значительно снизилась, объем производства продукции остается намного выше, чем это было ранее, когда нормой были меньшие объемы производства.
Как отмечает редактор Elmundovino Виктор де ла Серма, вырубка старых виноградников может иметь финансовую значимость для многих хозяйств, однако при этом качество пострадает. Так, в 2006 году было произведено 4.340 млрд литров, в 2005 – 3,534 млрд литров, пишет Wine Business International.