В Колорадо получает развитие виноделие
Все большее развитие в Колорадо получает виноделие – здесь насчитывается около 60 виноделен. Виноград здесь выращивают на протяжении вот уже 100 лет. Об этом заявил Каски, исполнительный директор развития винодельческой индустрии Колорадо.
Однако, как отмечает Каски, иногда из-за климатических условий виноградники приходится переносить на новые места каждые 10-20 лет. Ежегодно в Колорадо производится чуть меньше 10 тысяч кейсов продукции.
Так, в 1997 году семья Дру (Drew) решила заняться здесь виноделием. Уже сейчас они производят 2,500 кейсов вина в год и планируют увеличить производство до 15 тысяч кейсов. В продукции представлены Каберне Савиньон, Сира, Rose, Рислинг и Шардонне, пишет Reuters.
Еще одна семья Мерц (Merz) в 1994 году купила в Колорадо винодельню и также начала заниматься производством вина. Так, сейчас они производят 2,500 кейсов в год. Как отмечает Мерц, в этом году они впервые произвели Рислинг, и «как кажется, все идет хорошо», – говорит он. При этом он добавил, что вся продукция производится из винограда, выращенного в Колорадо, и продается в основном здесь же.