Виноделы Виржинии в ожидании хорошего урожая
Засуха, которая прошла в минувшем году по всему штату Виржиния, подвела многих плантаторов. Однако на долю других виноделов выпал успех – в связи с засухой, которая прокатилась в минувшем году по всему штату, виноград был собран очень сладкий, что положительно сказалось на качестве вин.
В последние годы в округе Шенандоа и Рокингеме отмечен рост производства продукции. А засуха в прошлом году, как говорят производители, стала причиной урожая небольших гроздей сильного, сладкого винограда, а, следовательно, вина были произведены более насыщенные и уникальные, пишет The Washington Post.
Сейчас виноградари более 100 виноделен Виржинии готовятся к урожаю винограда в сентябре-октябре, по их предположениям, урожай винограда должен быть хорошим. Так, согласно Департаменту сельского хозяйства США, площадь виноградников в Виржинии возросла с 2100 акров в 2006 году до 2400 акров в 2007 году. В основном здесь выращивают виноград шардонне, каберне франк, каберне савиноьон, мерло.