Британская пресса подвергла резкой критике качество большинства африканских вин

Британская пресса подвергла резкой критике качество большинства африканских вин

23.04.2008
Новости

По мнению британских журналистов, качество большей части вин африканского происхождения не выдерживает никакой критики, а вкус их сильно уступает даже южноамериканским аналогам. Как считает критик одного из лондонских печатных изданий Джейн Маккуити (Jane McQuity), африканской винодельческой индустрии следует уделять больше внимания высадке новых виноградников, к примеру, выращиванию винограда Chenin Blanc, идеально африканской индустрии виноделия. Утверждения Маккуити и ее коллег не замедлили вызвать ожидаемо негативную реакцию множества африканских виноделов, прежде всего, ЮАР, главной страны-экспортера. По словам представителей ее алкогольной индустрии, в Африке уже не первый год производятся вина по самым известным европейским образцам из винограда сортов Sauvignon Blanc, Chardonnay, Barbera, Pinot Noir, Pinotage и Syrah. У южноафриканского варианта этих всемирно известных вин более насыщенный вкусо, несвойственный европейским аналогам.