Винные награды в дизайне и инновациях
Техно-шеф и обладатель мишленовских звезд Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) завоевал награду Conde Nast Traveller Innovation & Design Award за свое «шоколадное вино». Вино было приготовлено в качестве десерта из крепленого красного сладкого вина мори (Maury) из Южной Франции, а также молока и шоколадных стружек.
В трехзвездном ресторане Fat Duck Блюменталь известен своими необычными блюдами – улитки в овсяной каше, припущенный лосось в лакричном геле, сорбет «сардины на тостах». Другими винными номинантами стали винодельня PlumpJack в калифорнийской Напа Вэли за использование солнечной энергии для электрификации производственных помещений и новый нью-йоркский ресторан Adour легендарного шеф-повара Алена Дюкасса (Alain Ducasse) за интерактивную винную карту.