В Чехии варят винное пиво
01.10.2008
Новости Пиво, сваренное из бурчака (только что начавшего бродить вина) сорта «Модрый Португал», предложит своим гостям в начале ноября Замковая мини-пивоварня в Остраве-Забожегу. Пиво из бурчака – уже восьмая по счету новинка, которую за год работы мини-пивоварни придумали местные мастера.
История появления необычного пива такова: в пивоварне остался виноградный морс, и владельцы не знали, куда его девать, вот и родился нетрадиционный напиток. Пиво будет крепким полутемным 11º напитком, и станет самым дорогим за все время работы пивоварни. 900 литров винного пива все желающие смогут попробовать с 9 ноября.
В настоящее время в Чехии работает 75 пивоварен ресторанного типа, и интерес к ним растет с каждым годом.