Анжело Гайя: `Хочу остаться ремесленником`
17.10.2008
Новости На этой неделе Москву посетил прославленный итальянский винодел Анжело Гайя. Его имя стало синонимом самого престижного и выдающегося итальянского вина, которое могут дать терруары Апеннинского полуострова. В ходе своего визита, Анжело Гайя провел встречу с винными журналистами и сомелье, которая состоялась в резиденции посла Италии в Москве.
Свои многочисленные таланты Анжело Гайя сполна продемонстрировал во время прошедшей встречи. Среди них – великолепные ораторские способности, которые он использовал, как посол итальянских вин. Нисколько «не тянув одеяло на себя», он увлеченно рассказывал собравшимся об успехах и перспективах итальянского виноделия в целом и последствиях мирового финансового кризиса на винный рынок, с удовольствием отвечал на вопросы собравшихся. Ключевым моментом беседы оказался вопрос о планах по расширению деятельности компании Gaja. Как заявил прославленный винодел, в его планы не входит расширение деятельности, и при всем мировом признании и силе его фамильного бренда, он предпочитает отставаться ремесленником, производящим небольшое количество вин «ручной работы». Оченить вина «ручной работы» смогли присутствовавшие во время дегустации, на которой были представлены знаменитые вина Пьемонта, включая классическое Barbaresco и культовое Sperss, а также вино тосканского проекта Ca’ Marcanda.
Свои многочисленные таланты Анжело Гайя сполна продемонстрировал во время прошедшей встречи. Среди них – великолепные ораторские способности, которые он использовал, как посол итальянских вин. Нисколько «не тянув одеяло на себя», он увлеченно рассказывал собравшимся об успехах и перспективах итальянского виноделия в целом и последствиях мирового финансового кризиса на винный рынок, с удовольствием отвечал на вопросы собравшихся. Ключевым моментом беседы оказался вопрос о планах по расширению деятельности компании Gaja. Как заявил прославленный винодел, в его планы не входит расширение деятельности, и при всем мировом признании и силе его фамильного бренда, он предпочитает отставаться ремесленником, производящим небольшое количество вин «ручной работы». Оченить вина «ручной работы» смогли присутствовавшие во время дегустации, на которой были представлены знаменитые вина Пьемонта, включая классическое Barbaresco и культовое Sperss, а также вино тосканского проекта Ca’ Marcanda.