Красное вино помогает бороться с раком
Злейшего врага раковых клеток обнаружили ученые Университета Рочестера (штат Нью-Йорк), в красном вине. Антиоксидант ресвератрол, содержащийся в кожице винограда, особенно активно он действует при раке поджелудочной железы.
Он способен разрушать раковые клетки изнутри и усиливать эффективность лучевой и химиотерапии при лечении онкологических заболеваний. Особенно активно он действует при раке поджелудочной железы, передает ИТАР-ТАСС.
В ходе исследования было установлено, что у пациентов, умеренно употреблявших красное вино в ходе курса химиотерапии, лечение продвигалось активнее, чем у тех людей, которые не пили вина. Вместе с тем, как полагают ученые, позитивное воздействие должны оказывать не только вина, но и виноградные соки из красных и сиреневых сортов винограда, которые также содержат ресвератрол. Кроме того, по словам специалистов, и красное вино, и такого рода виноградные соки полезно пить для профилактики раковых заболеваний.