В Чехии начали варить пиво из виноградного сока
10.11.2008
Новости Сын турецкоподанного Остап Бендер утверждал, что самогон можно гнать практически из всего, даже из табуретки. А вот в Чехии практически из всего могут сварить пиво.
В небольшой пивоварне замка Забржег недалеко от Остравы начали варить пиво из виноградного сока. Причем этот необычный напиток стал уже восьмым фирменным продуктом всего за год работы пивзавода, сообщает ILoveCZ.
"Обычно мы используем в качестве сырья мед и травы, а здесь использовали 400 литров виноградного сока, к которому добавили светлое пиво. Благодаря винограду пиво приобретает красноватый оттенок, оно обладает освежающим вкусом и приятной кислинкой. Если бы виноград созревал весной, я бы рекомендовал это пиво как летний освежающий напиток", - рекламирует свой продукт пивовар Вацлав Барон.
Посетители пивного ресторана проявляют к новому пиву большой интерес.