Сомелье: `за` и `против`

Сомелье: `за` и `против`

11.11.2008
Новости

В течение двух недель в апреле 2008 года на сайте журнала Wine Spectator проводился опрос ценителей вина, направленный на выявление степени их удовлетворённости винным сервисом в ресторанах. В опросе приняли участие более 18 000 человек.
Результаты показали, что большинство ценителей вина недовольны винным сервисом в большинстве ресторанов. По их мнению, сомелье в своей массе недостаточно образованы, но при этом достаточно самоуверенны и часто предлагают вина, руководствуясь исключительно своим вкусом или высокими оценками.
На российском винном рынке одной из самых актуальных тем для дискуссии между виноторговыми компаниями и ресторанами является вопрос о значимости профессии сомелье в ресторанном бизнесе и перспективах этой новой для России профессии. Нам показалось интересным познакомить наших читателей с наиболее актуальными и интересными позициями этого опроса.