Винную тару в Америке начали производить из дерева
Эволюция тары для вина прошла долгий путь: от стекла до Tetra Pak и пластика. Теперь появилась деревянная тара, разработчик которой Марко Оливер утверждает, что такие бутылки, прежде всего, безвредны для окружающей среды и легко подвергаются переработке, а также могут использоваться вторично. Для Америки это - серьезный аргумент.
Производитель новой бутылки отрицает возможность того, что вино в такой таре будет продолжать развиваться и стареть так же, как и в бочке, сообщает DRINKTIME.RU. Он объясняет это тем, что бутылка сделана не из дуба, а из ясеня, а внутри покрыта специальным нетоксичным защитным слоем, который служит барьером между вином и бутылкой, так что в вине не появится нового привкуса дерева. В США в деревянных бутылках уже появилось вино Temecula от компании Bella Vista Wines (Калифорния).