Премиальное пиво для тех, кто хочет эксклюзива

Премиальное пиво для тех, кто хочет эксклюзива

04.12.2008
Новости

В России в пивном сегменте растут продажи премиального пива. Об этом Alconews.ru рассказал представитель компании Bernard Beer (Чехия) Ярослав Соукал.
Пиво Bernard, прежде всего, популярно в Чешской республике. Вот уже четыре года пиво этой марки, один из самых дорогих чешских брендов, завоевывает и российский рынок.
«Наша стратегия одинакова как для чешского рынка, так и для рынков других стран. Это – премиальное ценовое позиционирование в сравнении с марками пива, производимыми, например, в России, или с лицензированными марками. Наше пиво – для людей, которые хотят лучшего качества, хотят эксклюзива. И мы видим, что в России есть такие потребители», – считает Ярослав.
Это подтверждают данные статистики. В 2007 году поставки пива Bernard в Россию составляли около 1000 Гл (гектолитров), в 2008 году – 1200 Гл. В 2009 году поставки в общей сложности увеличатся до 1500 гектолитров, – сообщают в пресс-службе дистрибутора этой марки, компании «Русская традиция».
Отметим, что в истории чешского пива, Bernard является самым успешным брендом: за 12 лет он удостоился 49 наград, из которых более половины – первые места на чешских пивных выставках.
«Мы поставляем натуральное пиво, сваренное на собственной пивоварне, с использованием собственного сырья. Никогда вы не сможете сварить одинаковое пиво по лицензии и на «родном» пивзаводе. Они могут быть очень похожи, но одинаковыми не будут – это точно. Существует множество факторов, которые позволяют сделать настоящее пиво. Это, прежде всего, вода, а также конструкция чана для варки пива, материал, из которого он сделан и другие технологические процессы. Вам могут сказать: «Мы привезли солод из Чехии. Мы привезли дрожжи из Чехии». Но только пиво, сваренное в Чешской республике, может называться по-настоящему чешским», – говорит Ярослав.
Согласно решению, принятому Евросоюзом 14 октября 2008 года, торговая марка «Чешское пиво» (Ceske pivo, The Czech Beer) может быть использована только теми пивоварнями, которые находятся на территории Чешской Республики, и на которых в процессе приготовления пива используются чешские солод, сахар, вода и традиционная чешская технология.
На российском рынке представлено бутылочное пиво Bernard, в настоящий момент компания Bernard ведет переговоры с представителями российской HoReCa по поставке пива на розлив.