Объемы переработки винограда в Австралии возросли на 30%
В 2008-м году в Австралии было переработано 1.8 миллиона тонн винограда, что на 30% больше, чем годом ранее. Такие данные приводит Австралийское бюро статистики. Исполнительный директор Ассоциации виноградарей Австралии Марк МкКензи заявил, что ожидали куда более низкий урожай, вследствие непрекращающейся засухи, да и выкорчевки некоторых виноградников. Однако виноградари серьезно вложились в приобретение воды для орошения.
"Лишь в долине Мюррей и Риверлэнде виноградари потратили на воду около 75 миллионов долларов. В результате собран огромный урожай, гораздо больше ожидаемого", - утверждает МкКензи. В итоге Австралийские винодельни произвели на 25% вина больше, чем в предыдущем году, сообщает Независимый Винный Клуб. Производство красных и розовых вин выросло на 40% и составило 674 млн литров, белых – на 15% (553 млн литров).Кроме того, экспорт в стане сократился на 9.2%, продажи на внутреннем рынке уменьшились на 5.4%.