Австралийские виноградари превысили объемы переработки винограда на 30%

Австралийские виноградари превысили объемы переработки винограда на 30%

10.12.2008
Новости

В 2008 г. в Австралии было переработано 1,8 млн. тонн винограда, что на 30% превышает прошлогодние показатели. Такие данные приводит Австралийское бюро статистики. Исполнительный директор Ассоциации виноградарей Австралии Марк МкКензи заявил, что ожидался куда более низкий урожай вследствие непрекращающейся засухи, да и выкорчевки некоторых виноградников. Однако виноградари серьезно вложились в приобретение воды для орошения.
МкКензи говорит, что лишь в долине Мюррей и Риверлэнде виноградари потратили на воду около $75 млн. В результате собран огромный урожай, гораздо больше ожидаемого, сообщает Агроогляд. В итоге австралийские винодельни произвели на 25% вина больше, чем в предыдущем году, сообщает Независимый Винный Клуб. Производство красных и розовых вин выросло на 40% и составило 674 млн. л, белых - на 15% (553 млн. л).Кроме того, экспорт в стране сократился на 9.2%, продажи на внутреннем рынке уменьшились на 5,4%.