Шампанское в цитрусовой пене
Швейцарское мороженое Mövenpick представляет необычный праздничный десерт на основе шампанского. Лакомство выпущено ограниченной серией, и будет представлено в магазинах только три месяца – с декабря по февраль.
Создавая праздничный десерт, швейцарцы руководствовались тем, что искрящийся вкус шампанского такая же примета Нового года, как и аромат мандариновой цедры или еловой хвои. «Сорбет Шампанское» (Sorbet Champagne) – yовый взгляд на новогоднюю традицию.
Премьера новогоднего вкуса от Mövenpick состоялась в винотеке Grand Cruю. Sorbet Champagne от Mövenpick был подан в сопровождении нежной цитрусовой пены. Рецепт ее приготовления прост и вполне подходит для домашней вечеринки по случаю Нового года:
250 мл теплой (но не горячей!) воды, смешать с сахаром и свежим соком лимона так, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавить 4 гр. лецитина и взбивать миксером или блендером до тех пор, пока жидкость не превратится в густую пену, наполненную пузырьками воздуха. Тонкая нотка цитрусовых изящно оттеняет вкус десерта, но не заглушает его, сохраняя обаяние букета шампанского.
В подарочном буклете, сопровождающем каждую упаковку Sorbet Champagneа, можно найти еще несколько рецептов подачи эксклюзивного швейцарского десерта.