Америка наращивает объемы производства винограда
11.02.2009
Новости Прошлогодний урожай винограда в штате Нью-Йорк превысил на 4% по объему и на 8% по стоимости показатели 2007 года. Виноград в размере 172 000 тонн был оценен в $58,4 млн. Об этом свидетельствуют статистические данные, предоставленные Министерством сельского хозяйства.
Из общего объема 4 тыс. тонн винограда было продано как свежие фрукты и 168 тыс. тонн для продуктов из винограда – 73% сока и 27% вина, сообщает Аlcnet.ru. Как производитель винограда Нью-Йорк занимает третье место после Калифорнии, которая собрала 6,7 млн. тонн винограда в 2008 году, и Вашингтона, который произвел 350 тыс. тонн – вдвое больше, чем Нью-Йорк.