Американцы разработали устройство для сохранения пузырьков в открытом шампанском
Американцы разработали устройство для сохранения пузырьков в открытом шампанском. Как заявляют его создатели, аппарат в течение нескольких недель позволит сохранить ваше недопитое игристое вино свежим, без потери качества, вкуса, а главное - пузырьков.
Устройство работает следующим образом: недопитая бутылка накрывается специальным колпаком, закрывается пробкой, через которую из бутылки откачивается воздух и закачивается СО2 - в той же пропорции и с тем же давлением, что и до открытия, сообщает Рerlagesystems.com. Если вам потребуется налить еще бокальчик, нужно всего лишь отвинтить от устройства крышку. После ее закрытия надо повторить процедуру откачки воздуха и закачки диоксида углерода.
Аппарат будет выпускаться в двух вариантах - для ресторанов и баров, где можно будет использовать уже имеющийся у них СО2, а также для домашнего пользования, со сменными газовыми картриджами. Уже более тысячи ресторанов заказали себе такое полезное устройство, которое будет стоить около 300$.