В Чехии туристам предлагают не только пробовать вина
Отныне спуститься в винный погреб самых прославленных производителей чешского вина можно будет четыре раза в год.
В рамках фестиваля решено устраивать регулярно: весной, летом, осенью и зимой, свои винные закрома откроют 50 виноделов в трех областях: Подлужи, Зноймо и Микуловском регионе.
Правда, количество посетителей строго ограничено двумя тысячами человек, пишет ilovecz.ru.
Весенним сезоном заправляет винодел Вилем Краус, который в рамках Фестиваля открытых погребов откупорит самые лучшие бутылки и устроит в своем винном хозяйстве дегустацию. Посетителям предлагают закуски в рамках кулинарного вечера «Меню с вином».
Блюда в гостинице «Коровья гора» обещает приготовить один из лучших поваров - шеф кухни отеля «Адриа».
Вино можно будет пробовать и под музыку: во время концертов Зузазы Лапчикове и прославленной группы Hradistan. Весной винные погреба откроются с 21 по 22 марта, летом: 20-21 июня.