Армянский коньяк теперь будут производить из 17 сортов винограда
Правительство Армении на заседании в четверг внесло изменения в технический регламент производства армянского коньяка и коньячного спирта и установило новые соотношения при производстве коньяка, бренди и виноградного водочного сырья. Как сообщил замминистра сельского хозяйства Самвел Аветисян, изменение технологии производства алкогольной продукции связано с недавним пересмотром закона "Об алкогольных напитках из виноградного сырья".
Как рассказал замминистра, по ранее действовавшему порядку, армянский коньяк, бренди и виноградное сырье для водки производилось из 13 сортов винограда, которые должны были составлять не менее 80% производимой продукции, сообщает Аrka.am. «По пересмотренному закону, число сортов увеличено до 17-ти, а их содержание должно составлять не менее 95% в составе производимой продукции», - говорит он. По его словам, подобные изменения не повредят качеству производимого Армении коньяка, бренди и виноградного водочного сырья.