Беларусь переходит на производство и потребление натуральных виноградных вин
В Беларуси отмечается тенденция перехода на производство и потребление натуральных виноградных вин. Такое мнение высказал заместитель генерального директора государственного агропромышленного агентства "Молдова-вин", член жюри 12-го международного конкурса-дегустации вин, который проходит в Минске 6-7 апреля, Николай Таран. Он сообщил, что среди представленных в этом году на дегустации образцов доля крепленых плодово-ягодных вин снизилась до 30% (ранее доля этих напитков составляла 70%), широко представлены виноградные вина, коньяки, бренди и др.
«Беларусь является страной с традиционным плодово-ягодным виноделием. Но в мире все больше отдают предпочтение натуральным виноградным винам, поскольку в них ниже содержание сахара и спирта, а это полезнее для здоровья», - говорит Николай Таран. По его словам, Молдова также идет по такому пути, сообщает Вelta.by. «Если в 90-х годах в стране производилось до 70% крепленых вин и только 30% виноградных, то сейчас 95% ассортимента - виноградные вина», - сообщил Николай Таран.