Представлено первое в мире шампанское с металлической пробкой
Французская компания Duval-Leroy, первой решившаяся на революционный метод закупоривания шампанского металлической пробкой, официально продемонстрировала свою новую разработку. Система, с помощью которой открываются новые бутылки винтажного кюве Clos des Bouveries 2004 года, получила название Maestro.
На первый взгляд бутылки с системой Maestro, созданной канадской фирмой Alcan Packaging, ничем не отличаются от обычных, однако при внимательном рассмотрении можно заметить рычажок, который достаточно потянуть вверх, чтобы открыть бутылку, сообщает DRINKTIME.RU. Пробка слетает с горлышка в сопровождении негромкого звука, однако без привычного хлопка. Появление металлической пробки на шампанском, как и на горлышках бутылок с вином, обусловлено экологической проблемой, связанной с вырубкой пробковых деревьев. Вопреки опасениям специалистов, винные бутылки с металлическими пробками были восприняты обществом адекватно и не стали ассоциироваться с некачественным и дешевым напитком.