Источники росвератрола
Ресвератрол – антиоксидант и противовоспалительное вещество, вырабатываемое различными растениями, начиная с виноградной лозы и арахиса и заканчивая хвойными деревьями. Ресвератрол применялся в Азиатской медицине сотни лет, особенно для лечения проблем с печенью и сердцем.
Ресвератрол помогает снижать холестерин, а также в 10-20 раз сильнее витамина Е защищает от окисления липопротеиды низкой плотности LDL. Дальнейшие исследования ресвератрола установили, что он помогает предотвращать образование кровяных сгустков, сохраняя кровеносные сосуды открытыми и гибкими.
Ресвератрол входит в состав стеблей, листьев и кожицы винограда. Хотя один-два ежедневных стакана красного вина могут и уменьшить риск болезней сердца, одно из последних исследований показывает, что безалкогольное красное вино действует так же хорошо. Ресвератрол также присутствует в соке красного винограда, в красном или чёрном винограде и в арахисе. Однако благодаря процессу ферментации количество ресвератрола в красном вине выше, чем в каком-либо другом натуральном источнике: красное вино содержит в 3 раза больше ресвератрола, чем виноградный сок.