В Шампани ограничили производство

В Шампани ограничили производство

11.09.2009
Новости

Для виноделов Шампани впервые установлены квоты, которые на 40% сократят объемы производства. Решение принято с целью не допустить избытка шампанского и сохранить уровень цен.
По прогнозам виноградарей минимальная урожайность в этом году составит 10 тыс. 400 кг/га, на ряду с этим производителям Шампани требуется не более 7тыс.500 кг/га.
Совместными усилиями было достигнуто соглашение, в результате которого была установлена квота на розлив на 2009 год, которая равна 9 тыс. 700 кг/га.
При этом решено, что виноделы сразу после сбора урожая смогут переработать и разлить по бутылкам только в пределах квоты равной 8 тыс. кг/га. Оставшийся урожай, квотированный 1 тыс. 700кг/га, будет переработан только в ноябре 2010 года, сообщает Decanter.
Однако производителям, которым принадлежат более чем 90 % виноградников в Шампани, разрешат переработать в пределах квоты 9 тыс. 700кг/га сразу после сбора урожая.
Установленные нормы сократят производство в Шампани более чем на 44% по сравнению с 2008 годом, когда квота была равна 14 тыс. 200/га, тогда было произведено 405 млн бутылок.
По словам президент Союза производителей Шампани Гильена де Монгольфье, впервые в провинции разделено количество урожая, который могут собрать виноградари и переработать виноделы. Президент Союза виноградарей Патрик Ле Брун считает решение оптимальным, при том, что некоторые Дома требовали установить ещё более низкую квоту.