
Дербентский коньячный комбинат в два раза уменьшит количество перерабатываемого винограда
В Дагестане завершается уборка винограда, а винзаводы республики приступили к его закупке для переработки. Как сообщает ИА "Дагестан" , из-за холодного лета сбор урожая был открыт позже, виноград не набрал нужной сахаристости. Планируется, что в Каякентском районе республики соберут свыше 20 тысяч тонн янтарной ягоды, урожай будет сдан на переработку в три винзавода: "Дербентский завод игристых вин", "Каспий" и "Каякентский".
Дербентский коньячный комбинат заключил более 50 договоров с различными хозяйствами на поставки винограда, ежедневно около 80 грузовиков с ягодами нового урожая заезжают на территорию завода. Из-за низкой сахаристости и малого количества сырья в этом году Дербентский коньячный комбинат будет принимать 10 тысяч тонн винограда, тогда как в прошлые годы предприятие перерабатывало вдвое больше винограда. Сюда входят и технические и столовые сорта, которые пойдут на изготовление коньячного материала и нескольких видов вин.

