V Салон Испанских Вин и Продуктов Гурме

V Салон Испанских Вин и Продуктов Гурме

25.09.2009
Новости

Этой осенью в Москве и Санкт-Петербурге пройдет V Салон Испанских Вин и Продуктов Гурме, признанный в 2008 году «винным событием года». Это одно из самых значительных и важных мероприятий, посвященных испанской гастрономии в России, уникальная возможность попробовать великолепные испанские вина, как занявшие прочную позицию на российском рынке, так и до сих пор неизвестные в нашей стране.
Посетители также смогут насладиться незабываемым вкусом традиционного испанского деликатеса – хамона и попробовать несколько видов оливковых масел. В этом году в Салоне примут участие 57 компаний, из которых 14 являются ведущими российскими импортерами («Алианта», «Симпл», «ДП-Трейд», «Казумян», «Гурме Клаб», «ОКВ», «Марин Экспресс», «Мозель», «Монкаса», «Интерпродукт-96», «Группа Тринити», «Форт», «Винополис», «Винотерра»).
Кроме того, в программе Салона – 2 семинара, посвященных традиционным испанским сладостям и приготовлению тапас из рыбы и морепродуктов. Семинар «Традиционные сладости Испании» проведет известная компания «Doña Jimena», а семинар «Испанские Тапас из рыбы и морепродуктов» пройдет при участии получившей признание на российском рынке компании «Conservas Ramón Peña».
В этом году впервые посетители Салона смогут попробовать и оценить по достоинству вина – победители конкурса «Лучшие Испанские вина в России 2009», организованного Торгово-Экономическим Отделом Посольства Испании совместно с Испанским Институтом Внешней Торговли (ICEX), а также получить консультацию у ведущего сомелье.
Знаменитые на весь мир вина из провинций Риоха, Рибера дель Дуэро, Арагон, Херес, Галисия, Ла Манча, незабываемый испанский хамон и сыр, золотистое оливковое масло, секреты приготовления шоколада и многое другое профессионалы смогут увидеть и попробовать 27 октября в Москве в гостинице «Рэдиссон» и 29 октября в Санкт-Петербурге в гостинице «Астория». Время работы Салона: с 10:00 – 18:00.
Посетить Салон приглашаются специалисты в области гастрономии: рестораны, компании-импортеры и бутики, представители торговых сетей, сомелье, специализированная пресса и т.п. Вход на Салон осуществляется строго при предъявлении на стойке регистрации заполненной анкеты – приглашения.