Вино и сливы убивают плохой холестерин
Израильские ученые доказали, что пищу с высоким содержанием холестерина рекомендуется употреблять с красным вином и сливами. Последние израильские исследования показали, что, в этих продуктах содержатся антиоксиданты, снижающие уровень плохого холестерина LDL.
Исследование проводилось в иерусалимской больнице Хадасса, пишет «Газета «Донбасс»
Группу здоровых добровольцев попросили съедать по порции мясных котлет, а затем завершать трапезу продуктами, богатыми антиоксидантами. Котлеты готовились из красного мяса, повышающего уровень плохого холестерина в крови. Выяснилось, что употребление такого мяса вместе с антиоксидантной пищей, уменьшает всасывание холестерина в организме. Лучше всего с этим справляется красное вино и сливы (шазиф адом на иврите).
В красной сливе – новом сорте, выведенном израильскими селекционерами, в 3 раза больше антиоксидантов, чем гранатах, в 5 раз больше, чем в яблоках и бананах.
Употребление всего одной красной сливы в конце обеда нейтрализует холестерин из 200 гр. красного мяса.