Вино – польза или вред?
Одна из немногих диет, которая разрешает употреблять вино, является средиземноморская диета. Вино рекомендуется употреблять очень умеренно, не более 200 мл за обедом или ужином. Вино должно быть натуральным и охлажденным. Ряд ученых считает, что умеренное потребление этого продукта является прекрасной профилактикой сердечнососудистых заболеваний. В ряде европейских стран небольшое количество вина за едой допускают даже правила дорожного движения. Но здесь необходимо не переходить за ту грань, которую иногда очень тяжело определить на глаз.
Доктор Эдуардо Морено считает что алкоголь, употребляемый в больших количествах, не только снабжает организм ненужными калориями, которые откладываются в виде жира и не имеют никакой энергетической ценности для человека, но и может оказать непоправимый вред для организма в целом. Пить вино надо умеренно и ни в коем случае не на голодный желудок.