Академия в духе истинного дюаризма

Академия в духе истинного дюаризма

01.10.2009
Новости

1 октября Dewar's Академии Виски собирает истинных ценителей и экспертов вкусовых симфоний на мастер-класс, который пройдет в ресторане Maison Cafe. На втором году существования уникального образовательного проекта Dewar's Академия Виски становится более интерактивной для участников. Программа мастер-класса включает в себя практически все этапы искусства купажирования, изучение оттенков дегустации, уникальные факты из истории скотча и создание собственного купажа под руководством известного российского эксперта по алкогольным напиткам, Посла бренда Dewar's в России Эркина Тузмухамедова.
Dewar’s Академия Виски была с большим успехом открыта в России в 2008 году, через год после первой сессии в Шанхае. На протяжении месяца русские ценители виски знакомились с секретами изготовления легендарного напитка под руководством группы экспертов Дениса Темного, Джордана Кемпбелла и Руслана Фернандеса. В лаборатории Академии Виски, оснащенной современными интерактивными технологиями, гости изучали особенности молтов и дистилляции в процессе создания своего собственного купажа. Теоретическая часть об истории виски проходила в формате лекций и интерактивных видеоисторий.
Уникальная программа Академии Виски вызвала ажиотаж в среде искушенной столичной публики. Гостями первой российской Dewars Академии Виски стали известные деятели культуры, бизнеса и политики. Практически с первых дней работы в Академии сложилась расслабленная кулуарная атмосфера, идеально соответствующая высокому имиджу виски и философии дюаризма.
В рамках образовательной программы Академии в 2009 году гости узнают о мировой истории виски: от зарождения до самых модных коктейлей XXI века, а также познакомятся непосредственно с историей качественного блендированного и односолодового шотландского виски Dewar's .
Купажированный Dewar’s – один из самых известных шотландских виски в мире. На его счету более 200 наград на международных дегустационных конкурсах, статус шотландского виски №1 в США и №6 в мире, и миллионы ценителей тонкого, практически «симфонического» купажа. Dewar’s 12 производится по технологии двойной выдержки или «женитьбы», это запатентованная технология, по которой после первичного смешивания лучших односолодовых и зерновых виски, самому молодому из которых 12 лет, полученный купаж вторично помещают в бочки и выдерживают в течение 6 месяцев для создания неповторимого бленда. На протяжении многих лет Dewar’s 12 побеждает на слепых дегустациях.
Расслабленная атмосфера в духе истинного дюаризма и тайны производства качественного блендированного и односолодового виски для гостей Dewar’s Академии Виски в 2009 году 1 октября в 20:00, в Maison Cafe, по адресу: Савинская набережная д.12, стр.8.