Пиво, ликеры, или вино – что предпочесть?
Употребление не каждого алкогольного напитка оставляет неизгладимый след на здоровье человека. К примеру, вино выпивать в меру себе можно позволить. Другое дело – пиво и ликёры. Они, как выяснилось, сулят организму наличие таких болезней, как рак желудка, толстой кишки, легких, поджелудочной железы, печени и простаты.
К такому выводу пришли канадские исследователи. Они опросили почти 3600 канадских мужчин в возрасте от 35 до 70 лет и выяснили, что те из них, кто выпивают пиво или ликеры в среднем хотя бы раз в день, чаще болеют раком, чем те, которые употребляют эти напитки изредка или не пьют вовсе.
Помимо этого удалось установить - у мужчин, употребляющих пиво или ликер 1-6 раз в неделю, риск развития рака пищевода повышается на 83% по сравнению с трезвенниками и людьми, пьющими не столь часто. А у пьющих ежедневно этот риск увеличивается и вовсе в три раза. Любители пива рискуют помимо этого заработать рак желудка, толстой кишки, легких, поджелудочной железы, печени и простаты.
В связи с этим медики предупреждают: употребление более чем двух условных единиц алкоголя ежедневно (0,5 литра пива) негативным образом сказывается не только на здоровье костей, но всех остальных органах человеческого тела.