Харрисон Форд бесплатно рекламирует виски Bruichladdich

Харрисон Форд бесплатно рекламирует виски Bruichladdich

09.10.2009
Новости

Знаменитый голливудский актер Харрисон Форд, признанный самым богатым актером 2009 года, видно, не нуждается в лишних средствах к существованию. На съемках своего последнего фильма "Утренняя слава" звезда "Индианы Джонса" отказался пить в кадре что-то другое, кроме знаменитого шотландского виски Bruichladdich.
Как рассказали члены съемочной группы, во время съемок сцены, где Харрисон Форд в роли ведущего теленовостей указывает на бутылку виски и говорит "Я пью его только в самых особых случаях", актер проявил небывалую твердость, отказавшись брать в кадр любой другой виски, кроме Bruichladdich.
"Это был не product placement, просто Харрисон знает толк в виски", - уточнил участник команды. Просьба знаменитого актера нашла понимание у продюсеров фильма, которые послали письмо Марку Рейнье, управляющему директору завода Bruichladdich, с просьбой прислать несколько бутылок виски для реквизита: бутылку с винтажем для Харрисона и "поскромнее" для режиссера фильма Роджера Мичелла. В ответ создателям фильма были присланы бутылки знаменитого Octomore - единственного торфяного виски Bruichladdich, который коптится до 160 pрm.
Как утверждают очевидцы, благодарности актера не было предела. В ответ на посылку с "горючим" 64-летний "Индиана" отправил руководству Bruichladdich свое фото с автографом, подписав карточку "парням в Bruichladdich, мне нравится, что вы делаете".
В фильме "Утренняя слава" рассказывается о матером телеведущем старой школы, который бросает свою работу в знак протеста против усилившейся тенденции приправлять вечерние новости всякого рода слухами и сплетнями.