Чили: винодельческая компания переносит производство в прибрежные регионы
Чилийская винодельческая компания Concha y Toro переносит основное производство белого вина Casillero del Diablo из Центральной долины в прибрежные регионы Касабланка и Лимари, сообщает агентство Drinks International.
Компания утверждает, что потратила около 10 млн. долларов на новую винодельню в Лимари, а также владеет 800 га виноградников в этом регионе.
На сайте компании говорится, что в 2008 г. было продано 2,8 млн. кейсов Casillero del Diablo и Великобритания была крупнейшим экспортным рынком. Компания планирует информировать своих покупателей о переносе региона изготовления путем торгового маркетинга.
Concha y Toro производит такие вина, как Late Harvest Sauvignon Blanc позднего урожая, изготовленное из винограда долины Мауле. Также компания занимается производством Chardonnay и Cabernet Sauvignon.