Крымские виноделы утверждают, что технологии производства вин из порошка не существует

Крымские виноделы утверждают, что технологии производства вин из порошка не существует

16.10.2009
Новости

Крымские виноделы утверждают, что технологии производства вина из порошка не существует. Об этом говорилось в прямом эфире телерадиокомпании «Черноморская».
Так, председатель Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма Дмитрий Волошенко допустил, что зарождению стереотипа о том, что вино якобы можно получить из порошка, могла послужить реклама напитка «Юпи».
«Стереотип этот работает у народа. На самом деле такой технологии нет. Называйте это чем угодно — «юпи», «шмупи», но такого нет», — заверил Д.Волошенко.
Кроме того, крымские виноделы посетовали, что, несмотря на то, что технологии приготовления вин из порошка не существует, многие уважаемые люди из крымского правительства и ученые говорят о них во всеуслышание, об этом пишется в прессе.
В качестве примера генеральный директор Евпаторийского винзавода Сергей Голубенко привел формулировку порошкового вина, опубликованную в одной из крымских газет, согласно которой технологический процесс изготовления такого напитка заключается в перемешивании порошка с водой и сахаром.
«Это глупость на самом деле. Возможно, это какая-то подделка. <…> На самом деле, технологии приготовления вина из порошка просто не существует», — заверил С.Голубенко.