В США отмечается рост спроса на испанские вина

В США отмечается рост спроса на испанские вина

19.10.2009
Новости

Продажи испанских вин в США растут, несмотря на финансовый кризис. Эта продукция отличается хорошим вкусом и приемлемой ценой, что сейчас особенно важно для потребителей в условиях экономического спада и снижения покупательской способности.
Также отличительной чертой является то, что эти вина производятся с использованием новейших технологий, отодвигая на второй план представление об Испании, как о стране с древними традициями виноделия. Однако она с успехом сочетает два подхода, что мало кому удается в мире производства вина.
Испанские вина близки американскому рынку благодаря своему традиционному стилю, а также наличию постоянно растущей латиноамериканской группы населения в США.
В последнее время испанские винные бары росли в крупных городах Соединенных Штатов Америки как грибы.
Испания является крупнейшим производителем в мире по площади земли, занятой под виноградниками, но по объемам производства уступает таким странам, как Франция и Италия.
Самыми популярными являются испанские игристые вина (Cava). Они считаются вторыми по значимости после французского шампанского.
В последнее время Испания проявляет немалый интерес к органическому сельскому хозяйству, а также производству молодых фруктовых вин, которые можно пить сразу же после их приготовления.