Французский ресторан Тур Дарген готовится к уникальному аукциону
С молотка уйдут редкие алкогольные напитки из собственного погреба заведения. Сегодня оно насчитывает 450 тысяч бутылок. Среди них немало вина и коньяка возрастом почти в триста лет.
Некоторые бутылки - уже сами стали историей. Ведь они уже лежали в погребе во времена Франко-Прусской войны, а также Первой и Второй мировой. Руководство решило немного проредить и обновить список алкогольных напитков. Продадут 18 тысяч бутылок. Среди них - четыре бутылки Арманьяка 1875 и три бутылки коньяка 1788 года.
Давид Ригвей, главный сомелье ресторана: "Не исключено, что напитки купят в коллекцию. Но надеюсь, что кое-кто все же приобретет, чтобы наслаждаться вкусом вина. Это уникальная возможность получить редчайшее вино, по невысокой цене. Правда, некоторые все-таки очень дорогие. Я, возможно, тоже что-то себе куплю, если удастся".