В московском отеле `Савой` состоялась презентация французской коллекции изысканных коньяков Группы Компаний `КиН`

В московском отеле `Савой` состоялась презентация французской коллекции изысканных коньяков Группы Компаний `КиН`

22.10.2009
Новости

15 октября в московском отеле "Савой" демонстрировали идеальные гастрономические сочетания. В главном ресторане, расположенном на первом этаже состоялась презентация нового меню от шеф-повара и французской коллекции изысканных коньяков Группы Компаний "КиН". Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
В мире найдется немного предметов роскоши, которые при этом являются символами безупречного вкуса. Соединить эти составляющие в одном шедевре удавалось не только мастерам живописи, архитектуры или музыки. Великие гастрономы и виноделы подчас создавали не менее утонченные творения.
Одна из самых роскошных московских гостиниц – отель "Савой" – по праву может считаться эталоном вкуса. Здание гостиницы было построено в 1913 году в стиле ампир. В оформлении ресторана отеля, недавно открывшегося после реконструкции, принимали участие самые известные художники и архитекторы начала двадцатого столетия, в том числе братья Веснины, по праву считающиеся лидерами архитектуры конструктивизма и великий Михаил Врубель.
Название отеля произошло от герцогства Савойя, располагавшегося во французских Альпах и славившегося великолепием замков и огромными состояниями их титулованных владельцев. Там же, во Франции, в поместье Domaine des Broix, расположенном в регоне Коньяк, родилось другое произведение искусства – коньяк "L’Oeuvre". В 2004 году Domaine des Broix стало частью Группы Компаний "КиН", а в октябре 2009 года L’Oeuvre вместе с двумя другими коньяками из французского поместья – Vieille Ville XO и Vieille Ville EXTRA, украсили собой презентацию великолепных блюд из меню "a la Carte" от известного шеф-повара "Савойя" Максима Герасимова. По всем канонам коньячной гастрономии, коньяки многолетней выдержки из Domaine des Broix и блюда маэстро Герасимова, прекрасно сочетаются. "Филе черной трески с бланшированной спаржей, запеченное под хлебной корочкой", "Перепелки фаршированные с нежными листьями салата и соусом из лесных ягод" – названия этих блюд как будто созданы для того, чтобы быть поданными к столу вместе с настоящим французским коньяком.
Чтобы добавить мероприятию остроты и непредсказуемости, Группа Компаний "КиН" провела лотерею, где гости могли побороться за ценный приз – доменный коньяк "L’Oeuvre". Победитель долго не мог поверить своему везению, уверяя присутствующих, что ничего не выигрывал целых 30 лет!