Что такое винный шкаф?
24.02.2010
Новости Хотя вино, по мнению профессионалов, и является плодом страсти, но оно – живой и сложный организм, и в лучших своих проявлениях развивается очень долго, медленно и требует полной тишины и покоя! Волшебному напитку необходим целый набор условий для правильного хранения и созревания. Только при их выполнении вино станет подлинным сокровищем!
5 ключевых условий хранения вина.
Температура хранения. Температура должна быть от 10° до 14°C. Идеальная температура - около 12°С, независимо от вида или стиля вина. Однако постоянство температуры является еще более важным условием хранения, чем температура самого вина, так как именно это позволяет ему полностью раскрыться через несколько лет. Поэтому в первую очередь следует избегать резких колебаний температуры.
Влажность. Пробка всегда должна быть влажной, чтобы бутылка была плотно закрыта. При влажности ниже 55%, пробка усыхает, вино медленно просачивается из бутылки и при этом еще и окисляется. При влажности выше 80%, может появиться плесень, которая как минимум уничтожит этикетку. Вино дышит через пробку, поэтому нужно избегать посторонних запахов, так как по их вине может испортиться букет вина.
Устойчивость к вибрации: вибрация негативно влияет на вино и его сбалансированное развитие. Вино - слишком хрупкий продукт, чтобы выдерживать тряску. Поэтому важно, чтобы вино находилось в тихом месте, при отсутствии вибрации или ненужного движения.
Свет: воздействие светаускоряет процесс окисления и старения вина. Поэтому чтобы обеспечить нормальную жизнь вину, следует защитить его от действия окружающей среды, и хранить в темном месте.
Многолетняя корректная выдержка любимого вина потяряет всякий смысл, в случае, если Вы подадите его на стол при неправильной температуре. Холод замаскирует недостатки вина, однако не позволит в полной мере продемонстрировать его ароматическую палитру. Слишком теплое вино может ощущаться излишне спиртуозным.
Температура сервировки и потребления вина составляет от 6°С для сладкого или крепкого вина и до 18°С для красного вина и даже немного выше для более старых и тонких вин.
Важно всегда помнить об этих условиях!
Самым доступным способом правильно совместить все условия хранения вина является винный шкаф. Многообразие предложений удовлетворит любой, даже самый изысканный вкус: современные винные холодильники предлагаются как монотемпературные, так и с возможностью установки нескольких разных температурных зон в одном приборе. Доступны как стандартные предложения, так и варианты со специальными функциями. Производитель Liebherr, например, разработал специальную модель профессионального винного шкафа с полкой для сервировки и хранения вина, несколькими фильтрами и большой емкостью.
Важно всегда помнить об этих условиях!
Самым доступным способом правильно совместить все условия хранения вина является винный шкаф. Многообразие предложений удовлетворит любой, даже самый изысканный вкус: современные винные холодильники предлагаются как монотемпературные, так и с возможностью установки нескольких разных температурных зон в одном приборе. Доступны как стандартные предложения, так и варианты со специальными функциями. Производитель Liebherr, например, разработал специальную модель профессионального винного шкафа с полкой для сервировки и хранения вина, несколькими фильтрами и большой емкостью.
5 ключевых условий хранения вина.
Температура хранения. Температура должна быть от 10° до 14°C. Идеальная температура - около 12°С, независимо от вида или стиля вина. Однако постоянство температуры является еще более важным условием хранения, чем температура самого вина, так как именно это позволяет ему полностью раскрыться через несколько лет. Поэтому в первую очередь следует избегать резких колебаний температуры.
Влажность. Пробка всегда должна быть влажной, чтобы бутылка была плотно закрыта. При влажности ниже 55%, пробка усыхает, вино медленно просачивается из бутылки и при этом еще и окисляется. При влажности выше 80%, может появиться плесень, которая как минимум уничтожит этикетку. Вино дышит через пробку, поэтому нужно избегать посторонних запахов, так как по их вине может испортиться букет вина.
Устойчивость к вибрации: вибрация негативно влияет на вино и его сбалансированное развитие. Вино - слишком хрупкий продукт, чтобы выдерживать тряску. Поэтому важно, чтобы вино находилось в тихом месте, при отсутствии вибрации или ненужного движения.
Свет: воздействие светаускоряет процесс окисления и старения вина. Поэтому чтобы обеспечить нормальную жизнь вину, следует защитить его от действия окружающей среды, и хранить в темном месте.
Многолетняя корректная выдержка любимого вина потяряет всякий смысл, в случае, если Вы подадите его на стол при неправильной температуре. Холод замаскирует недостатки вина, однако не позволит в полной мере продемонстрировать его ароматическую палитру. Слишком теплое вино может ощущаться излишне спиртуозным.
Температура сервировки и потребления вина составляет от 6°С для сладкого или крепкого вина и до 18°С для красного вина и даже немного выше для более старых и тонких вин.
Важно всегда помнить об этих условиях!
Самым доступным способом правильно совместить все условия хранения вина является винный шкаф. Многообразие предложений удовлетворит любой, даже самый изысканный вкус: современные винные холодильники предлагаются как монотемпературные, так и с возможностью установки нескольких разных температурных зон в одном приборе. Доступны как стандартные предложения, так и варианты со специальными функциями. Производитель Liebherr, например, разработал специальную модель профессионального винного шкафа с полкой для сервировки и хранения вина, несколькими фильтрами и большой емкостью.
Важно всегда помнить об этих условиях!
Самым доступным способом правильно совместить все условия хранения вина является винный шкаф. Многообразие предложений удовлетворит любой, даже самый изысканный вкус: современные винные холодильники предлагаются как монотемпературные, так и с возможностью установки нескольких разных температурных зон в одном приборе. Доступны как стандартные предложения, так и варианты со специальными функциями. Производитель Liebherr, например, разработал специальную модель профессионального винного шкафа с полкой для сервировки и хранения вина, несколькими фильтрами и большой емкостью.