В Украине за первый квартал 2010 года выросло производство вин и вермутов
За первый квартал 2010 года объемы производства винодельной продукции увеличились по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, сообщает Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ).
В частности: вин виноградных - на 13,9% - до 4,9 млн дал; виноматериалов виноградных - на 10,6% - до 6,3 млн дал; винных напитков виноградных - на 32,3% - до 0,5 млн дал; вин газированных - на 55,4% - до 0,06 млн дал; шампанского и игристых вин - на 7,7% - до 1,0 млн дал; в 3,3 раза увеличилось производство вермутов - до почти 0,3 млн дал.
Увеличились также объемы реализации на внутренний рынок: виноматериалов виноградных - на 9,1%; вин виноградных - на 2,3%; винных напитков виноградных - на 42,6%; вермутов - на 175,8%; шампанского и игристых вин - на 1,3%.
Віросли объемы экспорта вин виноградных - на 21,7%, шампанского и игристых вин - на 116,0%. По состоянию на 1 апреля 2010 г.