Опрос огуречного мнения определит наиболее популярный политический курс

Опрос огуречного мнения определит наиболее популярный политический курс

12.05.2010
Новости

Рост огурцов измеряется после прочтения перед ними предвыборных программ
Действия основных политических партий, а также рядовых граждан, оцениваются скромным огурчиком на сайте www.gineralelection.com. Необычайный огуречный опрос, проводимый джином Hendrick’s, описывает ежедневный рост (или его отсутствие) четырех огурцов сорта Cucumis sativus по мере того, как они впитывают в себя стратегии и идеи, которые повлияют на мнение избирателей в день всеобщих выборов 6 мая. После выборов самые большие огурцы будут использованы для изготовления вкуснейшего джина.
Как подтвердит любой овощевод-любитель, растения отвечают здоровым ростом на решительные призывы и возбуждающие слова духовного озарения. Огурцы с их тонкой кожей и высоким содержанием воды особенно хорошо реагируют на разумные и вдохновляющие комментарии и поэтому лучше других растений способны вынести справедливый вердикт.
В течение каждого дня предвыборной компании перед растениями транслируются отрывки из политических программ и отчетов партийных лидеров, а общий рост плодов на каждом из растений измеряется сицилийцем Вито Колетти (Vito Colletti) из компании UK Salads. Вито является ведущим британским экспертом по выращиванию огурцов и членом Ассоциации производителей огурцов Великобритании (Cucumber Growers Association).
К сожалению, огурцы еще не научились говорить. Поэтому аналитик компании Hendrick’s и, по совместительству, юморист Саймон Эванс (Simon Evans) переводит показатели роста из тишины стеклянных теплиц на язык, более понятный простому избирателю, а затем публикует их на сайте для всеобщего обозрения.
Вот что говорит Саймон Ивенс по поводу огуречного опроса компании Hendrick’s: «Достаточно вспомнить о том фарсе, в который превратились опросы на выходе с избирательных участков во время всеобщих выборов 1992 г., чтобы понять, наши огурцы не хуже служб общественного мнения смогут отразить реакцию страны на действия политической партии. Как и во многих других опросах, либеральные демократы первоначально вырвались немного вперед. Затем политика лейбористов в области экономики и защиты окружающей среды позволила им обогнать другие партии, но тут разразился скандал с «фанатичкой», так называемый «Биготгейт» (Bigotgate). Теперь все остается под вопросом, однако уже через несколько дней огурцы вынесут свой окончательный вердикт.
Политические программы по управлению страной могут направляться гражданами на сайт www.gineralelection.com , а огурцы выберут наилучшие из них с учетом программ основных партий. Подробности о применяемой методологии также можно узнать на сайте.