Употребление вина в период беременности может позитивно влиять на дальнейшее развитие ребенка
Врачи склоняются к тому, что употребление вина во время беременности не только не вредит организму ребенка и его развитию, но и выступает стимулятором быстрого развития детей.
В ходе исследования проведенного группой ученых приняли участие 12495 детей, матери которых во время беременности выпивали по 1-2 бокала вина в неделю. В результате у родившихся детей наблюдалась гиперактивность, в существовании которой обычно обвиняют нарушение безалкогольной диеты, была снижена на 30%.
Также ученые заметили, что мальчики к возрасту около 3 лет развиваются быстрее своих «безалкогольных» сверстников, в частности они легче распознают цвета и цифры, буквы, формы. И это не считая социальных, экономических и культурных характеристик их семей. В случае с девчонками учёным четкие различия определить не удалось.
Ученые намерены продолжить дальнейшее изучение «винной проблемы» в контексте беременности.