Грибы как лучшая закуска к вину

Грибы как лучшая закуска к вину

09.07.2010
Статьи и обзоры

Натуральные высококачественные вина – это ценный продукт, который ценится во всем мире, является лучшим способом развеселить компанию, создать отличную атмосферу на празднике. Особенно важно подумать о хорошей закуске, чтобы во время процесса распития настоящих вин человек оставался в адекватном состоянии. С давних времен грибы используют как продукт, отлично сочетающийся с белым, красным, крепленным и десертным вином.
Существует даже описание грибов, которые рекомендуется есть с тем или иным типом вина. Считается, что жареные в сметане шампиньоны или лисички отлично подходят к красному виноградному вину, а вот маринованные грузди, например, неплохая закуска к белому. Хотя, многое здесь – это дело вкуса. Почему именно грибы подходят для данных целей? Они обладают ценными вкусовыми характеристиками, вмещают в себя много полезных белков и углеводов. Натуральные грибы, кроме всего прочего, способны нейтрализовать спирт – по этой причине их подают к вину. Существует огромное количество рецептов приготовления грибов. Их жарят. варят, солят, маринуют, тушат, сушат, используют в качестве начинки при фаршировке мясных блюд.