Шампанское для россиян
Фонд «Наследие Абрау-Дюрсо» продолжает сотрудничество с ГМЗ «Царское село» по сбору исторических фактов о том, как зарождалось производство шампанского в России. Период исследования охватывает правление императорской фамилии. В честь дня рождения Царского села «Абрау-Дюрсо» представит юбилейную партию шампанского.
Шампанское будет украшено специальной именной этикеткой «Царское село 1710». Его уже попробовали гости из Москвы и Санкт-Петербурга, которые посетили открытие совместной выставки Государственного исторического музея и музея-заповедника «Царское село».
Завод производства российских шампанских вин «Абрау-Дюрсо» (ЗАО «Абрау-Дюрсо») ; располагается в посёлке Абрау-Дюрсо (Краснодарский край). Технология приготовления шампанского в промышленных масштабах применяется только на заводе «Абрау-Дюрсо» и не имеет аналогов на других предприятиях по всей России. Она повторяет французскую технологию и позволяет произвести по-настоящему изысканный продукт с неповторимой вкусовой гаммой, сказано на сайте компании.