Сухое предпочитают сладкому

Сухое предпочитают сладкому

15.07.2010
Новости

В Великобритании, на традиционно важном рынке сладких и крепленых вин, недавно открылся первый хересный бар, где предлагаются вина высокого качества. Посетители могут попробовать основную гамму стилей, в том числе, от сухого Fino до десертных Moscatel и Pedro Ximenez.
Век назад сладкие вина, в том числе, мозельские или токайские, были в моде и стоили дороже некоторых сухих сортов. Однако сегодня все по-другому, и сухие винные стили пользуются у потребителей большим спросом. Сладкое производство лишилось былой репутации. Хотя вина с высоким остаточным сахаром часто означают многослойный вкусовой профиль и долгую жизнь в бутылке.
В наши дни сладкие винные стили зачастую проигрывают сухим потому, что люди не догадываются об их истинных гастрономических возможностях. На уровне подсознания они воспринимаются исключительно как напитки с повышенным содержанием сахара, поэтому обычно подаются по тому же принципу, что и сладкие блюда.
Расширить эногастрономические горизонты — одна из идей, наиболее громко прозвучавших на Vinoble 2010. Для ее воплощения были задействованы разные форматы — от презентаций мишленовских поваров до дегустаций, а также тематических ланчей и ужинов с производителями.