Как получить марочное вино в домашних условиях
Многие люди изготавливают вино в домашних условиях. В принципе, для этих целей подойдут практически любые фрукты и ягоды, произрастающие на приусадебном участке. Вкусный и ароматный напиток получается из винограда, яблок, груши, сливы, малины, клубники и т.д. Однако, важно знать не только секреты приготовления вина, но и способы его хранения. Как показывает практика, нектар должен созревать, доходить до своих кондиций в спокойной обстановке, при стабильной невысокой температуре. Лучше всего для данных целей подойдет небольшой уютный погребок.
Те люди, которые всерьез озабочены вопросами получения элитарных сортов вин, обращаются в специализированные организации, занятые установкой оборудования в погребе для создания там необходимых влажностно-температурных условий. Согласно технологии, подразумевается установка алюминиевых дверей, обнесение стен помещения теплоизолирующими материалами, монтаж компактных рефрежераторов. Причем, различные сорта напитка требуют определенной температуры и влажности воздуха – чтобы получить в домашних условиях редкие марки спиртного напитка, нужно помнить об этом.